Как сделать скриншот?

Многие пользователи компьютера наверняка сталкивались с задачей как сделать скриншот («фотографии» экрана). Часто для таких целей используются специальные программы, обладающие широкими возможностями, но в большинстве случаев можно обойтись и встроенными средствами Windows.Для этого на клавиатуре есть специальная клавиша - Print Screen или PRTSC SYSRQ (PrtScn), чаще всего располагающаяся в правом верхнем углу клавиатуры. У меня на ноутбуке например написано - "Prt Sc", а чуть ниже (на этой же кнопке) "Sys Rq". При нажатии клавиши Print Screen или комбинации Print Screen + Alt ничего не происходит. Дело в том, что рисунок временно помещается в буфер обмена, и чтобы «достать» его оттуда, следует воспользоваться графическим редактором (Paint) либо вставить картинку в нужное приложение. Простенький, но достаточный для наших действий графический редактор также встроен в Windows. Он называется Paint, и запустить его можно, где его найти, я думаю вы всё знаете. Для тех у кого Windows 7, нажимаем кнопочку в нижнем левом углу экрана (ПУСК) и находим в списке "Paint", жмём и мы в графическом редакторе. Чтобы вставить картинку из буфера обмена, надо зайти в меню «Правка» и выбрать действие «Вставить», а также можно воспользоваться комбинацией клавиш Ctrl+V. При желании скриншот можно обработать в редакторе (сделать подписи, что-то выделить и так далее, но лучше это сделать в Adobe Photoshop) и сохранить в отдельный файл (Файл — Сохранить как…).